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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  11/12/2003
Data da última atualização:  22/09/2005
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BORGES, A. L.; RAIJ, B. van; MAGALHÃES, A. F. de J.; BERNARDI, A. C. de C.
Afiliação:  Embrapa -CNPMF.
Título:  Nutrição e adubação da bananeira irrigada.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002.
Páginas:  8 p.
Série:  (CNPMF. Circular Técnica, 48).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira é uma planta de crescimento rápido que requer, para seu desenvolvimento e produção, quantidades adequadas de nutrientes disponíveis no solo. Embora parte das necessidades nutricionais possa ser suprida pelo próprio solo e pelos resíduos das colheitas, na maioria das vezes é necessário aplicar calcário e fertilizantes químicos e orgânicos para a obtenção de produções economicamente rentáveis. A necessidade de aplicação de nutrientes para a cultivar plantada depende do seu potencial produtivo, da densidade populacional, do estado fitossanitário e, principalmente, do balanço de nutrientes no solo e do sistema radicular que interferirá na absorção dos mesmos. As necessidades de adubação mineral são elevadas, devido às altas quantidades de nutrientes exportadas na colheita de cachos de banana.
Palavras-Chave:  Absorção de nutriente; Bananeira; Bananeira irrigada; Diagnose foliar; Fertidade do solo.
Thesagro:  Adubação; Banana; Calagem; Cultura Irrigada; Fertilizante; Irrigação; Nutrição.
Thesaurus Nal:  irrigation; nutrition.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21889 - 1UMTFL - --F9551F9551
CNPS11238 - 1UPCFL - PPFOL 25902003.00010
CPAF-AP7626 - 1EMBFL - PP0683206832
CPAMN-UEPP10736 - 1EMBFL - --FOL 210/20032003.00210
CPATSA29673 - 1EMBFL - PP0937209372
CPATU34962 - 1EMBFL - PP0973209732
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/07/2019
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LIMA, G. G. de; RUIZ, H. Z.; MATOS, M.; HELM, C. V.; LIZ, M. V. de; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  GABRIEL GOETTEN DE LIMA, Pós doutorando da UFPR; HENRIQUE ZAVATTIERI RUIZ, UTFPR; MAILSON MATOS, Doutorando da UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARCUS VINICIUS DE LIZ, UTFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Prediction of yerba mate caffeine content using near infrared spectroscopy.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Spectroscopy Letters, v. 52, n. 5, p. 282-287, 2019.
DOI:  10.1080/00387010.2019.1622567
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is a commercial and beneficial interest of producing yerba mate leaves into different grades of caffeine. This work uses a handheld and bench near-infrared (NIR) spectroscopy to compare and predict, using partial least squares (PLS) regression, the amount of caffeine in yerba mate leaves. Standards of pure caffeine were compared, using high-performance liquid chromatography (HPLC), with extracts of yerba mate. The bench spectroscopy gave a strong confidence model of caffeine prediction, whereas the handheld related to a fair model. For first detection and initial separation of yerba mate in the field, the modeling proposed can be used to predict caffeine intensity.
Palavras-Chave:  x.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56873 - 1UPCAP - DD
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