|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/12/2003 |
Data da última atualização: |
22/09/2005 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BORGES, A. L.; RAIJ, B. van; MAGALHÃES, A. F. de J.; BERNARDI, A. C. de C. |
Afiliação: |
Embrapa -CNPMF. |
Título: |
Nutrição e adubação da bananeira irrigada. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(CNPMF. Circular Técnica, 48). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é uma planta de crescimento rápido que requer, para seu desenvolvimento e produção, quantidades adequadas de nutrientes disponíveis no solo. Embora parte das necessidades nutricionais possa ser suprida pelo próprio solo e pelos resíduos das colheitas, na maioria das vezes é necessário aplicar calcário e fertilizantes químicos e orgânicos para a obtenção de produções economicamente rentáveis. A necessidade de aplicação de nutrientes para a cultivar plantada depende do seu potencial produtivo, da densidade populacional, do estado fitossanitário e, principalmente, do balanço de nutrientes no solo e do sistema radicular que interferirá na absorção dos mesmos. As necessidades de adubação mineral são elevadas, devido às altas quantidades de nutrientes exportadas na colheita de cachos de banana. |
Palavras-Chave: |
Absorção de nutriente; Bananeira; Bananeira irrigada; Diagnose foliar; Fertidade do solo. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Calagem; Cultura Irrigada; Fertilizante; Irrigação; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01754nam a2200349 a 4500 001 1652776 005 2005-09-22 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5612 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aNutrição e adubação da bananeira irrigada. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2002 300 $a8 p. 490 $a(CNPMF. Circular Técnica, 48). 520 $aA bananeira é uma planta de crescimento rápido que requer, para seu desenvolvimento e produção, quantidades adequadas de nutrientes disponíveis no solo. Embora parte das necessidades nutricionais possa ser suprida pelo próprio solo e pelos resíduos das colheitas, na maioria das vezes é necessário aplicar calcário e fertilizantes químicos e orgânicos para a obtenção de produções economicamente rentáveis. A necessidade de aplicação de nutrientes para a cultivar plantada depende do seu potencial produtivo, da densidade populacional, do estado fitossanitário e, principalmente, do balanço de nutrientes no solo e do sistema radicular que interferirá na absorção dos mesmos. As necessidades de adubação mineral são elevadas, devido às altas quantidades de nutrientes exportadas na colheita de cachos de banana. 650 $airrigation 650 $anutrition 650 $aAdubação 650 $aBanana 650 $aCalagem 650 $aCultura Irrigada 650 $aFertilizante 650 $aIrrigação 650 $aNutrição 653 $aAbsorção de nutriente 653 $aBananeira 653 $aBananeira irrigada 653 $aDiagnose foliar 653 $aFertidade do solo 700 1 $aRAIJ, B. van 700 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/07/2019 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, G. G. de; RUIZ, H. Z.; MATOS, M.; HELM, C. V.; LIZ, M. V. de; MAGALHAES, W. L. E. |
Afiliação: |
GABRIEL GOETTEN DE LIMA, Pós doutorando da UFPR; HENRIQUE ZAVATTIERI RUIZ, UTFPR; MAILSON MATOS, Doutorando da UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARCUS VINICIUS DE LIZ, UTFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF. |
Título: |
Prediction of yerba mate caffeine content using near infrared spectroscopy. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Spectroscopy Letters, v. 52, n. 5, p. 282-287, 2019. |
DOI: |
10.1080/00387010.2019.1622567 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There is a commercial and beneficial interest of producing yerba mate leaves into different grades of caffeine. This work uses a handheld and bench near-infrared (NIR) spectroscopy to compare and predict, using partial least squares (PLS) regression, the amount of caffeine in yerba mate leaves. Standards of pure caffeine were compared, using high-performance liquid chromatography (HPLC), with extracts of yerba mate. The bench spectroscopy gave a strong confidence model of caffeine prediction, whereas the handheld related to a fair model. For first detection and initial separation of yerba mate in the field, the modeling proposed can be used to predict caffeine intensity. |
Palavras-Chave: |
x. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01271naa a2200205 a 4500 001 2110767 005 2021-03-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/00387010.2019.1622567$2DOI 100 1 $aLIMA, G. G. de 245 $aPrediction of yerba mate caffeine content using near infrared spectroscopy.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThere is a commercial and beneficial interest of producing yerba mate leaves into different grades of caffeine. This work uses a handheld and bench near-infrared (NIR) spectroscopy to compare and predict, using partial least squares (PLS) regression, the amount of caffeine in yerba mate leaves. Standards of pure caffeine were compared, using high-performance liquid chromatography (HPLC), with extracts of yerba mate. The bench spectroscopy gave a strong confidence model of caffeine prediction, whereas the handheld related to a fair model. For first detection and initial separation of yerba mate in the field, the modeling proposed can be used to predict caffeine intensity. 653 $ax 700 1 $aRUIZ, H. Z. 700 1 $aMATOS, M. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aLIZ, M. V. de 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 773 $tSpectroscopy Letters$gv. 52, n. 5, p. 282-287, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|